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DIETA NATURAL PARA AUMENTAR SU SALUD BIOIONICA

A continuación redactamos una serie de diferentes menús o dietas que de forma general contribuyen al mantenimiento de nuestra salud o para recuperarnos ante las enfermedades.
Como se podrá observar es una dieta vegetariana en el que se ha cuidado la compatibilidad de los alimentos para no producir excesivas fermentaciones ni digestiones pesadas. Por supuesto cada persona puede hacer la combinación que más le apetezca pero siguiendo ciertas normas. En caso de enfermedad será necesario que un profesional de salud las adapte según la necesidad del paciente y de los nutrientes que más le convengan.
La cantidad será a gusto de la persona. Nunca hay que pasar hambre.

 Desayunos: 

- Uvas, plátanos maduros
- Chirimoyas, manzanas
- Peras, nísperos, pasas
- Kiwis, naranjas
- Uvas, ciruelas pasas
- Sandía (siempre sola)              
- Peras y un yogurt (bio) con melaza
- Melocotones, cerezas, orejones
- Melón (siempre solo)
- Nectarinas, albaricoques, yogurt de soja
- Caquis, dátiles.
- Cerezas, plátanos maduros
- Fresas, manzana.
- Piña
 Notas para la dieta del desayuno
- Siempre con estas frutas puede tomar un vaso de leche de soja o avena o arroz endulzada con miel ofructosa sirope de savia.
- Mejor no mezclar fruta ácida con fruta dulce (por ejemplo: kiwis con chirimoyas) 

Comidas o almuerzo:

- Jugo de verduras, ensalada verde, acelgas, calabaza, patatas al vapor
- Jugo de verduras, ensalada verde, berenjenas al horno, acelgas, pan de trigo integral
- Jugo de verduras, ensalada verde, hojas de remolacha, zanahorias, habas al horno
- Jugo de verduras, ensalada verde, espárragos, calabaza, boniatos al horno
- Jugo de verduras, ensalada verde, espinacas, habas tiernas sin fibra, arroz integral
- Jugo de verduras, ensalada verde, soja texturizada revuelta con verduras
- Jugo de verduras, ensalada verde, coliflor, calabaza, alcachofas
- Jugo de verduras, ensalada verde, caldo vegetal y 15 avellanas.
- Jugos de verduras, ensalada verde, repollo, zanahorias, boniatos
- Jugo de verduras, ensalada verde, guiso de soja con verduras                 
- Jugo de verduras, ensalada verde y rebanadas de pan integral de centeno tostado con aceite y ajo.
- Jugo de verduras, ensalada verde, coliflor, espinacas, arroz integral
- Jugo de verduras, ensalada verde, sopa de verduras y un huevo cocido, o en tortilla, o en tortilla de verduras.
- Jugo de verduras, ensalada verde, judías verdes, endivias, patatas
- Jugo de verduras, ensalada verde, caldo vegetal y nueces.
- Jugo de verduras, ensalada verde, zanahorias, pasta integral (mejor de espelta, soja o de arroz)
- Jugo de verduras, ensalada verde y espaguetis integrales con tomate.

Notas para la dieta de la comida
- Los jugos de verduras se adaptarán a las necesidades según el gusto o enfermedad. En estos, la norma será no mezclar frutas con verduras. La zanahoria y las manzanas se pueden incluir en cualquier jugo sea de frutas o de verduras (es la excepción).
- Los jugos de verdura se pueden tomar al principio o durante la comida.
- Las ensaladas serán de verduras y hortalizas de temporada (se puede incluir manzana).
- Nunca tomar postre, excepto manzanas.
- Las ensaladas se pueden aliñar con aceite de oliva biológico y algo de sal del Himalaya.
 - Entre comidas se puede tomar una fruta jugosa del tiempo con algún fruto oleaginoso (nuez, almendras, avellanas, etc.)

 Cenas: 

- Ensalada verde, alcachofas, almendras
- Ensalada verde y pan integral de centeno tostado con aceite y ajo.
- Ensalada verde, espinacas, col, requesón
- Ensalada verde, acelgas hervidas con aceite en crudo, avellanas
- Ensalada verde, calabaza, espinacas, huevo en tortilla
- Ensalada verde y unas espinacas al vapor con nueces.
- Ensalada verde y patatas cocidas aliñadas con aceite de oliva.
- Lechuga, calabacines, espinacas, tofu de soja
- Lechuga, acelgas, espárragos, nueces
- Lechuga, berros, judías verdes, aguacate
- Lechuga, espárragos, calabaza, nueces
- Lechuga, hojas de nabo, guisantes frescos, tofu de soja
- Lechuga, calabaza, brócoli, almendras
- Lechuga, espinacas, repollo, queso tierno
- Lechuga, brócoli, seitán a la plancha
- Lechuga, espinacas, brócoli, semillas de girasol crudas
- Lechuga, berenjenas al horno, algas, hamburguesa vegetal
- Lechuga, acelgas, apio, requesón
- Lechuga, hojas de remolacha, habichuelas tiernas, nueces
- Lechuga, hojas de nabo, habichuelas tiernas, huevo pasado por agua
- Lechuga, acelga, calabaza, aguacate
- Lechuga, berenjenas al horno, acelgas, soja germinada

Notas para la dieta de la noche
- Además de estas cenas, los desayunos pueden ser cenas pero mejor no utilizar para la cena fruta ácida.
- Siempre que sea posible cenar antes o no muy lejos de la puesta del sol.
Como se habrá podido observar estas dietas procuran seguir las leyes de la curación de los alimentos, dando prioridad a los alimentos vegetales y crudos con muy buenas combinaciones alimenticias.

TEMA COMPLEMENTARIO